Açaí exige cuidados da produção à venda

Garantia de produto com qualidade e higiene é diferencial frente a vendedores ambulantes

Preparo do Açaí exige cuidados especiais (Foto: Divulgação/Fast Açaí)

Não é difícil encontrar pessoas que vendam açaí nas ruas de Brasília. O alimento é nutritivo, saudável e gostoso, mas o consumidor deve ficar atento ao consumir os derivados da fruta amazônica. De acordo com exigências do Ministério da Saúde, este tipo de produto deve ser preparado com vários cuidados.

A falta de higiene pode tornar o açaí um dos meios da transmissão da Doença de Chagas, causada pelo protozoário Trypanosoma Cruzi, encontrado no barbeiro. Atento às exigências e com o objetivo de oferecer um produto de alta qualidade, o serviço de produção do açaí comercializado pela Fast Açaí engloba todas as precauções exigidas. “Quem vier à Fast Açaí pode ter a certeza de que o açaí é de qualidade e que há muito cuidado com o produto da fabricação até a hora em que o público for consumir o produto”, garante César Alves, gerente de marketing da marca.
Uma das principais medidas adotadas é manter o produto congelado durante o transporte e também nas lojas da rede, até o preparo final. Sempre na temperatura ideal de conservação do açaí, que gira em torno de -18ºC. Outro diferencial da Fast Açaí é a limpeza dos pontos de venda. Há também a manipulação dos alimentos conforme padrões sanitários exigidos.

Os funcionários estão sempre com toucas e permanecem atentos às condições de higiene das mãos e objetos que fazem parte de preparo do açaí. “Nós podemos oferecer essa garantia ao nosso cliente. Esse cuidado com o produto e com as unidades faz parte da nossa padronização”, completa Alves.

Cuidados tomados na preparação o Açaí:
Primeiro há o processo de catação dos caroços do fruto, para separar todas as impurezas;
Na lavagem, os caroços passam por este processo pelo menos quatro vezes, revirando o fruto a cada lavagem para verificar a presença de insetos e eliminar qualquer sujeira;
As máquinas que vão bater o açaí devem estar rigorosamente limpas. Quando estiver fora do uso, manter a máquina sempre coberta com um pano limpo.

Sobre a Fast Açaí – A rede de franquia Fast Açaí tem uma proposta inovadora que visa atender, por meio de um mix diferenciado e inspirador, o conceito de “healthy fast food” (refeição rápida e saudável). A marca, fundada em 2012, traz o Açaí Express como carro-chefe, mas disponibiliza ainda o Cupuaçu Express, acompanhamentos, sanduíches naturais e wraps. Atualmente, a empresa conta com mais de 140 unidades em 12 Estados brasileiros e Distrito Federal, cidades turísticas como Rio Quente, Caldas Novas e Pirenópolis. Depois de conquistar o Brasil, a franquia goiana Fast Açaí ampliou suas fronteiras e chegou ao mercado internacional. A marca já inaugurou uma loja em Orlando, na Flórida, agora se prepara agora para abrir mais duas unidades nos Estados Unidos ainda em 2017 e também planeja alcançar países da Ásia, Europa e os vizinhos sul-americanos.

SERVIÇO:

Fast Açaí Sobradinho (Qd 08)
Fast Açaí 415 Sul
Fast Açaí Sudoeste (Qd 304)
Fast Açaí 305 Norte
Fast Açaí SCS – Qd 03 Setor Comercial Sul
Fast Açaí Taguatinga – Comercial Norte
Fast Açaí Outlet Premium
Fast Açaí Águas Claras Norte – Posto Ipiranga
Fast Açaí Águas Claras Sul – Posto Ipiranga
Fast Açaí EPTG – Posto Ipiranga
Fast Açaí Luziânia
Fast Açaí Jardim Botânico – Posto Ipiranga (EM BREVE)


Redes Sociais: Facebook, Instagram, Youtube, Google Plus e Twitter
Google Plus

Por Paulo Melo

DF 24 Horas

0 comentários DF24HORAS:

Postar um comentário